Записи

RSS Поиск:
 

Железногорск. Начало пути Железногорск. Начало пути

Весной 1962 года нас, группу будущих выпускников Томского политехнического института, пригласили в деканат на беседу с незнакомым солидным товарищем, представившемся кадровиком одного из оборонных союзных министерств. Разговор был достаточно кратким: «Я внимательно познакомился с вашими документами – вы нам подходите! Хотите поехать на интересную работу с хорошей перспективой?». «А кто же не хочет?» – сказали мы. «Тогда выбирайте куда поедете» – предложил кадровик и назвал несколько городов...

rating:  3.59

Железногорск. Накопление опыта Железногорск. Накопление опыта

После пуска АТЭЦ наша жизнь продолжалась в обычном ритме. С вводом объекта в эксплуатацию мы начали получать премиальные, что существенно пополнило наши холостяцкие кошельки. Остались позади самые напряженные и торжественные дни пуска комплекса, начались трудовые будни. Остались позади самые напряженные и торжественные дни пуска комплекса, начались трудовые будни. Что дал пуск ядерного реактора АДЭ-2 сразу в энергетическом режиме?


rating:  3.35

Железногорск. Повороты судьбы Железногорск. Повороты судьбы

Свободное время позволяло заниматься и общественной работой. Мое отношение к общественной жизни в то время было несколько своеобразным. В детстве, будучи еще пионером, я прилежно учился, соблюдая заповедь «пионер всем ребятам пример», изредка участвовал в каких-то мероприятиях. Но когда в 14 лет я вступил в ряды комсомола, у меня почему-то начали возникать проблемы со старшими товарищами. Мне даже в течение нескольких месяцев не разрешали обмен комсомольского билета, в ходе проводившейся тогда компании, якобы из-за каких-то «хулиганских проявлений», хотя я по натуре был добрым и не задиристым подростком.

rating:  3.75

Сосновый Бор. Старт большой атомной энергетики Сосновый Бор. Старт большой атомной энергетики

В начале февраля 1971 года по приглашению директора строящейся Ленинградской АЭС Муравьева Валентина Павловича я прибыл в посёлок Сосновый Бор Ломоносовского района Ленинградской области, и был принят на должность начальника смены станции. Теперь уже в реальности, а не в мечтах, начался новый этап моей трудовой биографии. Мои коллеги, Карпов О.В. и Филиппов А.В., такие же теперь, как и я, начальники смен станции (НСС), были уже здесь и радостно приняли меня в начавшую формироваться службу управления.

rating:  3.59