Истоки

Поиск:
 

Крестьянские корни Крестьянские корни

Предки Никифора Бабанина, как и большинство его однофамильцев, обитавших издавна в центральных губерниях России: Курской, Воронежской, Тульской и Орловской, скорее всего, не имели никакого отношения к дворянским родам Бабаниных. Никифор Елисеевич проживал в деревне Хабаровка Новоселицкого уезда Тульской губернии, где он со своей женой Фёклой Сергеевной вел небольшое крестьянское хозяйство. 

Количество показов: 1047
Рейтинг:  2.59

Переселенцы Переселенцы

Степан Крушинский вместе с другими выходцами с левого берега Днепра, рискнувшими покинуть родные украинские хаты и отправиться на сибирские просторы, поселился на землях, принадлежавших Медвеженской казачьей станице в Петропавловском уезде Омской губернии. Земли изобиловали лесами, озерами и болотами. Леса вырубались, на их месте развивалось земледелие, которое было основным занятием украинцев и на их родине.

Количество показов: 1239
Рейтинг:  3.07

На берегах реки Пьяны На берегах реки Пьяны

Река Пьяна, что протекает по нижегородской земле, считается самой извилистой рекой в мире (одна из версий происхождения её названия связана именно с этим). Ее длина составляет более 400 км, в то время как верховье и низовье находятся на расстоянии 30 км друг от друга. В реку впадает множество притоков. Общая площадь бассейна реки Пьяны насчитывает более восьми тысяч кв. км – это самый большой из всех бассейнов малых рек в этом регионе.
Количество показов: 2237
Рейтинг:  3.2



Просмотр полных текстов записей данного раздела доступен после авторизации на сайте!!!