Арбузов много, рыбы мало

Лето было в разгаре, пора было готовиться к очередной поездке на Ахтубу. Собрали боевую команду из четырех экипажей: Анатолий и Леонид (Сузуки), Михаил и я (Субару), Александр Николаевич с Валентиной (Ниссан Экстрейл) и Володя с Ольгой (Шевроле Нива). Конечно, после отличной рыбалки в апреле на «Лунёвке» мы и не задумывались о новой базе, а сразу приняли решение ехать опять на неё. В среду, 24 августа, выехали из Москвы на юг.

Знакомую трассу «Каспий» прошли без замечаний. Единственное неудобство испытал, пожалуй, только экипаж Нивы, в которой не было кондиционера. Были моменты, когда Ольга просилась к нам в Субару, чтобы немного охладиться от духоты и жары в салоне своей машины. Конечно, Нива хороша, у меня у самого в это время была такая же машина, но летом, в жару отправляться на ней в длинные путешествия никому не советую.

По дороге уже за Волгоградом к нам присоединились ещё два экипажа: бывалые участники в лице Александра Борисовича и Геннадия, а также молодёжь: Борис Ковальчук-младший и его приятель на новой Сузуки.

В Астраханской области заехали на овощной базар под Знаменском, где было изобилие арбузов и дынь. Закупили овощей и фруктов, потом заехали в Пироговку, где подкупили ещё продуктов и в полдень 25 августа свернули с трассы на дорогу к базе. Сделали небольшой привал, слегка перекусили и вторым броском вышли к базе «Лунёвка», где нас встретили как долгожданных почетных гостей.

Разместились в двух домиках, заказали через персонал базы, по традиции, два ведра раков и приступили к любимому занятию, т.е. рыбной ловле с берега и с лодок. Уровень воды в Ахтубе был очень низким по причине, что весной почти не сбрасывали воду через плотину Волжской ГЭС. Это повлияло на обстановку с клевом, которая несколько отличалась от того, что мы наблюдали весной.

Тем не менее, мы поставляли к своему столу, в морозильные камеры и в засолочные баки достаточно рыбы, хотя трофейных экземпляров практически не было.

В воскресенье вечером отметили торжественно профессиональный праздник «День шахтера» за общим столом, в центре которого снова были вареные раки. Как всегда за столом были воспоминания, разговоры, анекдоты и рыбацкие байки. Две прекрасные дамы скрашивали наше суровое мужское общество

В течение последующих дней рыбалка продолжалась с переменным успехом. Погода стояла жаркая, весьма кстати пригодились нам арбузы и дыни, которые служили нам хорошим десертным блюдом. Как я уже говорил раньше, на этой базе не было централизованного питания, и мы сами себе готовили еду на кухне. Часто Валентина и Ольга устраивали нам общий стол, что позволяло нам меньше отвлекаться от рыбалки. Всё шло нормально, вот только Анатолий слегка прихворнул и пару дней не выходил на рыбалку, отлеживаясь в домике. Но такие вещи бывали ранее и со мной, и с Леонидом, когда вместо рыбалки приходилось лежать в палатке или в домике. В жизни всякое случается.

Подошло время отъезда, и мы начали потихоньку сборы в дорогу. И тут я обнаружил, что мой засолочный бак, более чем наполовину заполненный воблой, плотвой и подлещиками, издает подозрительный запах. По-видимому, жаркая погода и недостаточное количество соли при крупных размерах рыбы стали причиной столь неприятного явления. Вместе с Михаилом Сергеевичем вынесли мой бак за территорию базы и с большим сожалением избавились от приличного улова. Домой мне пришлось везти только небольшое количество замороженной и копченой рыбы. Так что в этот раз мои сослуживцы на работе не дождались от меня традиционной вяленой воблы.

В обратный путь наши экипажи отправились раздельно. Наша команда на Сузуки и Субару до Волгограда добралась без особых приключений и решила ехать дальше, чтобы заночевать где-нибудь ближе к Тамбову. К сожалению, мы немного не доехали до приличного мотеля и сильно уставшие поздним вечером по неосторожности остановились у какой-то придорожной «гостиницы», которую содержали армяне. Еще много раз потом, проезжая мимо этого места мы сплевывали в окно и смачно вспоминали антисанитарию и убожество предложенных нам тогда «номеров ультра-эконом класса».

Кстати, позднее мы тщательно отработали маршрут и места наших ночевок, потому что ездить одним днем мы уже не рисковали. 


смотреть подробный фоторепортаж

 → Назад в раздел "Моя рыбалка"

перейти на сайт базы 




Количество показов: 1857
rating:  3.02

Возврат к списку


Материалы по теме: