"Отвел душу" в Митяево

19.10.2008. Ездил сегодня после долгого перерыва в Митяево, соскучился по форели. За 4 часа (с 8-00 до 12-00) немного отвел душу. Взял чуть больше 6 кг (5 штук форелей и 5 щурят), т.е. почти уложился в норму (путевка здесь с недавних пор стоит 2000 руб.) 
  
Особое удовольствие доставила "форель" весом 1500 г., которую минут пять выводил на  6-ти метровой болонке с монолеской 0,2 мм. Несмотря на все ее пируэты леска выдержала и соседний мужичок, пожалев меня, помог взять рыбу моим подсачеком. Форель брала в основном на креветку и кукурузу, хотя одну поймал на ультралайт на вертушку. Щурята (300-400 грамм) брали на червя и кастмастер. 
  
Народу было не так много, возможно из-за прохладной погоды, ловили все в основном на спиннинг, но один сосед ловил на мах (6 или 7 м) и потел вовсю, вытаскивая перед моим отъездом форелину более 1 кг. 
  
Кстати, я свою недавно приобретенную маховую 7-метровочку не взял на эту рыбалку, но мой друг и отменный рыбак, Анатолий, летом здесь получает огромное удовольствие, вытаскивая на свой мах полутора - и двухкилограммовых карпов. 
  
Вообще на этот платник я езжу довольно часто, он недалеко от моей дачи, мне нравится здесь персонал и вся атмосфера спортивной рыбалки, в отличие от многих московских платников, где порой шума от дружеских застолий бывает больше чем рыбы в пруду. 

 → Назад в раздел "Моя рыбалка"



Количество показов: 1834

Возврат к списку


Материалы по теме: