Холодный апрель на Ахтубе

26.04.2009. Снова возвращаюсь к теме рыбалки, так как недавно вернулся с Ахтубы. Как я уже писал в октябре прошлого года, нас несколько огорчила база "Зазеркалье", и мы решили снова проверить базу "Луневка", где бывали уже не раз и весной, и осенью, и неплохо рыбачили. 
На это раз мы поехали вчетвером на двух машинах, и как обычно заночевали перед Волгоградом в кемпинге "Балчуг". Нам нравится это гостеприимный мотель, и мы часто останавливаемся в нём на ночлег по дороге на Ахтубу. 
И вот 1200 км позади, и мы въезжаем на территорию базы. Администратор базы Игорь сразу подметил, что приехали мы на других машинах – вместо Suzuki Grand Vitara теперь была Volvo xc60, да и Subary Outback была новой. Нас радушно встретила еще одна команда наших друзей, которые приехали раньше и через пару дней должны были уезжать домой. Александр Николаевич и Володя приготовили к нашему приезду отменную уху, за которой поведали нам о своих успехах. Погода была вполне сносной, уровень воды в Ахтубе нормальный, поскольку сброса на плотине еще не начинали, и мы уже рисовали радужные картины предстоящей рыбалки. 
И действительно, в первый день мы порыбачили неплохо и с берега, и с лодки, навестив хорошо зарекомендовавший себя коряжник рядом с базой. Кстати, на этом коряжнике опять обосновалась команда любителей рыбалки из Тулы. Они, как обычно, разбили лагерь недалеко от территории базы, выплывали к корягам на резиновых лодках и два-три раза в день заполняли комбикормом свои кормушки. Туляки милостиво разрешали нам пристроиться сбоку и немного порыбачить. 
Однако уже через день погода начала портиться, задул сильный ветер, и похолодало настолько, что по утрам в нашем домике-кухне замерзала вода в кранах. 
Туляки свернули лагерь, и, выстроившись  на берегу, бросили на прощание по монетке в воду, после чего уехали домой. А нам пришлось доставать из сумок все свои теплые вещи, ибо на воде и, тем более на ветру, находиться было весьма неуютно. 
Рыба тоже мгновенно отреагировала на изменение погоды, клев хищника практически прекратился, а поскольку массовый ход воблы и чехони еще не начинался, нам пришлось довольствоваться редкими экземплярами судака и карасями-буффало. Хорошо еще, что этих увесистых "карасиков" можно было половить на "заветных корягах". Правда, из-за сильнейшего ветра и высокой волны возникали серьезные проблемы с передвижением и якорением на лодках, особенно на резиновых. 
Проводив своих друзей в Москву, мы продолжили борьбу со стихией. Кое-что удалось поймать и даже засолить или заморозить. За полтора дня до нашего отъезда погода вдруг смилостивилась к нам и дала возможность слегка расслабиться и отдохнуть на реке. Ветер утих, пригрело солнышко... в общем, жизнь начала налаживаться!

Жаль времени у нас уже почти не осталось. Вспоминая свои прошлые удачные рыбалки на этой базе, мы в полной мере осознали правоту народной поговорки: "Не всё коту масленица". 
Ну, ничего, впереди нас ждет осенний заезд в эти чудные края, мы еще свое возьмем!  

смотреть подробный фоторепортаж

 → Назад в раздел "Моя рыбалка"

перейти на сайт базы 


Количество показов: 2267

Возврат к списку


Материалы по теме: