И снова в Митяево

01.11.2009. Немного отдохнув от Нижней Волги, где мы обловились щуками и прочей мелочью, но остались без судака и жереха, часть нашей команды наконец-то выбралась в Митяево! Захотелось свежей форели.

Поехали в субботу 31.10.09 втроем, я с зятем и Анатолий. Успели к самому открытию к 7-00. Выбрали подветренную сторону, рядом с дамбой. Пока мои друзья настраивали снасти, я успел на удочку с полводы на дендробену вытащить одну за другой три приличных (по килограмму) форели.

Потом занялся настройкой снасти с бомбардой, захотел опробовать этот новый для себя вид ловли. Северо-западный ветерок и температура минус два градуса делали рыбалку не очень приятной. Тюльпан и маленькие колечки на фидерном удилище, которое я использовал для бомбарды, моментально затягивало льдом, и приходилось постоянно их очищать. К тому же попытка ловить на стриммер оказалась неудачной, так как стриммер на легком морозце обмерзал и терял всякую привлекательность. Нет, это оснастка явно летняя. Пришлось перейти на лёгкий воблер, тем более что мои соседи на подобную снасть уже вовсю таскали форель.

Народ на дамбе успешно ловил небольших щучек на спиннинг и резинку, а один рыболов ухитрялся это делать в отвес на балансир. Часам к 10-00 подъехал мой сын Александр, но не стал брать свои снасти, а стал работать подсаком, помогая нам с Ильей.

Без нашей помощи обходился только Анатолий. Опытный рыболов умудрялся на свою маховую удочку вытаскивать 1,5-2 килограммовых форелей, орудуя маленьким подсачеком на длинной ручке.   

В одну из поклевок форель оборвала у меня леску, и мой любимый поплавок понесло ветерком вдоль водоема. "Мужики, - крикнул я, - кто подберет поплавок, свистните, я прибегу!". К сожалению, никто не свистнул до конца рыбалки, видно, хорошим мой поплавок оказался. Закончили ловить мы около полудня. Костя, замеряя наш улов, поинтересовался, почему мы долго не приезжали в Митяево. "Ездили на более дешевые платники и на Ахтубу", - ответил я. Улов составил на троих ровно 25 кг.

Все это удовольствие обошлось нам в 10 "тугриков" – 6 за путевки и 4 за перелов. Круто!

Поехали на мою дачу коптить форель. Заодно испробуем новый метод копчения, которым с нами поделился Константин. Сюда, наверное, приедем уже с зимними снастями. 

→ Назад в раздел "Рыбалка"

 


Количество показов: 2442

Возврат к списку


Материалы по теме: