RSS Поиск:
 

Тяга к земле Тяга к земле

Детство моё прошло в непростых условиях военных и послевоенных лет. Семья наша жила в Северном Казахстане попеременно то в поселках городского типа, то в самом Петропавловске, часто переезжая с места на место. Огородничеством и садоводством мои родители в это время не занимались и, как мне кажется, у них даже при желании не было возможности на практике прививать мне любовь к земле. Но назвать себя городским жителем я не могу. 

rating:  2.95

Домик в деревне Домик в деревне

Осенью 1991 года у нас впервые появилась мысль о возможном приобретении дома в деревне. Мой коллега по работе Володя Качалов, предложил мне совместно купить дом в деревне Воржа Ростовского района Ярославской области, где ранее уже приобрел часть дома один его знакомый москвич. И вот мы на моей машине вместе с Качаловым едем навстречу нашей судьбе.  Первая поездка была не очень удачной. Дождливая погода, частые остановки из-за латаных камер в шинах и необходимости то и дело переходить на "запаску" портили настроение. В деревне было грязно, подъехать к дому не удалось из-за раскисшей дороги. 


rating:  2.63

Земля ярославская Земля ярославская

Впервые поехали в деревню сразу после новогодних праздников, на Рождество Христово. Добрались на машине нормально, дорога до Ростова была хорошей. Правда, после Белогостиц на повороте нас немного занесло в кювет в глубокий снег. Проехал по замерзшей дороге до самого дома. Погода стояла по настоящему зимняя, но не очень морозная. 

rating:  3.1

Между Ярославлем и Калугой Между Ярославлем и Калугой

Открыла сезон 1998 года Светлана Федоровна, как обычно, в Москве. Уже 16 февраля она высадила на рассаду 8 сортов перцев, а через неделю посеяла томаты 20-ти сортов. С рассадой вышел конфуз - всходов почти не было, возможно из-за качества земли. Пришлось пересаживать, благо время ещё было. Через 10-15 дней и те, и другие начали давать всходы. Пошел будничный процесс терпеливого выхаживания рассады, сначала на подоконнике, потом на лоджии.
rating:  2.78

В деревне и на даче В деревне и на даче

В течение всего межсезонья, когда дачники вспоминают "минувшие дни" и отдыхают от своих летних забот, мы ломали голову над проблемой: как и что строить нам на новом участке? В конце концов, перебрав массу вариантов, ни на чем не остановились, решив вернуться к этому вопросу после первых посещений в новом дачном сезоне в наступившем 2000 году.

rating:  3.09

Начинаем строить дом Начинаем строить дом

Наступил февраль 2001 года. Это месяц начала высева рассады и ожидания грядущей весны. Светлана всё чаще обращается к своим сокровенным коробкам для хранения семян, достаёт их и ласково перебирает, мысленно беседуя с ними и словно уже высаживая их по разным ящичкам, и, конечно, планирует грядущие посадки на грядках – делает соответствующие записи в своих тетрадках. У нас иногда возникают споры по отдельным вопросам будущего дачного сезона. 
rating:  2.93

На калужской земле На калужской земле

В четверг вечером позвонил плотник Иван и сообщил, что они закончили работу по отделке дома в Верее, и готовы завтра приехать накрывать нашу крышу шифером. Договорились, что мы приедем на участок к 8-00, чтобы они смогли за день закончить работу, так как у них ждёт очереди ещё один заказ. Встали рано утром и, не выспавшись и нарушив некоторые свои планы, двинули на дачу.
rating:  3.25

Дача и жизнь Дача и жизнь

Сегодня суббота, 22 февраля 2003 года, канун нашего "мужского праздника". Решили со Светой съездить в Чериково – не на открытие сезона, а просто так, потому что соскучились. По дороге заехали в магазин стройматериалов – посмотрели двери, но ничего приемлемого там не было. Дорога была довольно сухой. На полях и в лесу снега лежало много, весна ещё не вступила в свои права.
rating:  3.1



Сегодня 
20 Мая 2019 года Понедельник