RSS Поиск:
 

«Холодное лето» 1953 года.  Поездом из Казахстана на Украину «Холодное лето» 1953 года. Поездом из Казахстана на Украину

Летом 1943 года мой отец, работавший тогда начальником политотдела совхоза Тарангульский Ленинского района Северо-Казахстанской области, ушел на фронт. Мы с матерью и старшей сестрой остались жить в центральном поселке совхоза. Наша жизнь в глубоком тылу не отличалась особым разнообразием. Мать, как и все работники совхоза, трудилась на сельхозработах, старшая сестра Нина училась в школе райцентра, а я целыми днями бегал по улицам посёлка с друзьями, которые в большинстве были старше меня и частенько подшучивали над несмышлёным мальчишкой, что вечно крутился у них под ногами. 

rating:  3.43

Пешком через горы Кавказа к Черному морю Пешком через горы Кавказа к Черному морю

Сибирь, конец лета 1960 года. После окончания третьего курса института я и несколько студентов из моей группы проходили курсовую практику в Нижнем Тагиле. После возвращения с южного Урала я остался в Томске, не поехав к родственникам в Казахстан. У сводной сестры Нины, проживавшей с мужем в Кокчетаве, я уже был на прошлых зимних каникулах, а в Петропавловск к отцу ехать не хотелось. Вместе с моим бывшим сокурсником, недавно отчисленным из нашей группы за неуспеваемость, но продолжавшим проживать в старом деревянном общежитии ТПИ на улице Пирогова 8, мы коротали время за игрой в карты, а по вечерам стремились всеми правдами и неправдами проникнуть на какие-нибудь танцульки.

rating:  3.17

По горящей путевке на ЮБК - 1964 год По горящей путевке на ЮБК - 1964 год

Насыщенная яркими событиями моя трудовая жизнь в Красноярске-26 шла полным ходом. Работал я со своими товарищами на пусковом объекте, как говорится, не покладая рук, и время от времени профсоюз осчастливливал таких как я холостяков, «горящими» путевками куда-нибудь в теплые края. И если в мае 1963 года мне досталась турпутевка на Кавказ, то в октябре 1964-го, мне повезло по-крупному. На этот раз мне предстояло отдохнуть на южном берегу Крыма, где я также до этого не бывал.

rating:  3.35

Короткое путешествие в Сочи и Абхазию - 1967 год Короткое путешествие в Сочи и Абхазию - 1967 год

В конце апреля 1967 года, после двух лет семейной жизни, когда нашей дочери Ларисе едва исполнилось 10 месяцев, мы отправились вместе с ней авиарейсом Аэрофлота из Красноярска в Горький. Свое первое авиапутешествие  наша дочка перенесла вполне нормально - благо стюардесса посадила нас на удобные места, а нашей малютке была предоставлена персональная подвесная люлька рядом с нами. Прибыв в Бутурлинский район Горьковской области, на родину моей супруги Светланы, мы провели несколько дней  на берегах удивительно красивой реки Пьяны, а затем, оставив дочку на попечение бабушки Анны Тимофеевны, вылетели из Горького рейсом Аэрофлота в короткое путешествие на юг.

rating:  3.02

Первый автомобильный маршрут. Июнь 1973 года Первый автомобильный маршрут. Июнь 1973 года

Летом 1972 года я стал обладателем «Жигули» - ВАЗ 2101 палевого цвета. Радости моей не было предела. Небольшой опыт вождения автомашин как легковых, так и грузовиков у меня был давно. Еще в школе, а потом студентом на целине я частенько «посиживал» за рулём, хоть и не имел прав на вождение. Удостоверение водителя я получил в августе 1972 года, сдав экзамен по правилам и вождению с первой попытки.

rating:  2.94

В Крым впервые на автомобиле -1978 год В Крым впервые на автомобиле -1978 год

Профком выделил мне и супруге путевки в отраслевой дом отдыха «Судак». Ехать в Крым мы решили на своей автомашине – это было естественное решение, так как я уже приобрел достаточный водительский опыт, ежегодно дважды курсируя по маршруту «Ленинград-Горький». Ранним погожим августовским мы утром выехали из Соснового Бора в Ленинград, затем взяли курс через Гатчину на Лугу и Псков. Мне захотелось пройти на своем автомобиле по вполне приличной трассе «Ленинград-Рига», по которой уже доводилось дважды ездить коллективом на чудесную мартовскую подлёдную рыбалку на Чудском озере. 


rating:  3.45

Большое путешествие к Черному морю. Лето 1980 года Большое путешествие к Черному морю. Лето 1980 года

Наша страна готовилась впервые в своей истории принять в Москве Международные Олимпийские игры – Олимпиаду-1980. Это важнейшее спортивное и политическое событие мы с моим другом Борисом Орешкиным решили встретить на берегу Черного моря, куда и отправились на своих машинах в семейное путешествие. Маршрут разработали очень интересный – из Соснового Бора вдоль западной границы СССР через три прибалтийские республики, Белоруссию, Украину, Молдавию на южный берег Крыма (ЮБК). 

rating:  3.77

Крым. Санаторий «Россия». 1985 год Крым. Санаторий «Россия». 1985 год

Во второй декаде сентября 1985 года, мы с супругой снова отправились в Крым  ̶  на руках у нас были путевки в санаторий «Россия» Управления делами ЦК КПСС. На этот раз мы оставили свои «Жигули» дома, а воспользовались услугами Аэрофлота, как и подобает «солидным гостям Крыма». Рейс «Ленинград-Симферополь» за 3 часа с небольшим доставил нас на полуостров, а ещё через пару часов мы уже были в Ялте.

rating:  3.35

На празднике Нептуна в Сочи - 1986 год На празднике Нептуна в Сочи - 1986 год

Прошло почти двадцать лет, прежде чем нам довелось снова поехать в Сочи. Многое успело поменяться в жизни – из Красноярского края наша семья перебралась в Ленинградскую область. Дочь Лариса уже училась в Финансово-экономическом институте им. Вознесенского в Ленинграде, сын Александр – в 10-м классе сосновоборской средней школы. У меня за плечами был приличный опыт хозяйственной и партийной деятельности на Ленинградской АЭС имени В.И. Ленина и около трех лет работы в Сосновоборском горкоме партии.

rating:  3.66

"Лара, мы едем в Черногорию..." "Лара, мы едем в Черногорию..."

Нашу летнюю поездку в Черногорию (Montenegro) мы запланировали еще весной. Однажды Лариса, имевшая уже приличный опыт турпоездок, побывала с дочерью Леной в Будве, где им очень понравилось, и она уговорила меня посетить эту замечательную страну. Мы заказали путевки через турагентство Veltra в тот же самый отель Alexandar*** на середину июня. Путевки были сравнительно недорогие, и вполне соответствовали нашим финансовым возможностям. К тому же, как потом выяснилось, нам очень повезло с туроператором.


rating:  3.35

В Сочи после Олимпиады В Сочи после Олимпиады

Весной, когда формировался состав нашей команды на очередную апрельскую рыбалку, мы с Ларой после семейного совета решили в этот раз не принимать участие в коллективной экспедиции на Нижнюю Волгу, а осуществить давно запланированную поездку в Сочи. Отмечу, что наши друзья с понимаем отнеслись к такому решению. Это лишний раз подчеркивало хорошие, товарищеские отношения, сложившиеся в большой и разномастной московской команде любителей рыбалки, на протяжении последних 15 лет регулярно выезжавшей на Нижнюю Волгу и Дон для активного отдыха, в основе которого лежало общее для всех нас хобби.  

rating:  3.02

Крым. Ялта. 2016 год Крым. Ялта. 2016 год

Судьба моя сложилась так, что мне удалось побывать в Крыму несколько  раз ещё в советский период, неоднократно проехать на своем автомобиле по дорогам степного Крыма и серпантину южного берега, ознакомиться со многими историческими местами и достопримечательностями этого прекрасного полуострова. Желание снова поехать на отдых в Крым пробудилось с новой силой после возвращения полуострова на свою историческую родину, Россию, и усилилось стремлением показать моей супруге Ларе эти прекрасные места, в которых она ещё не была. Решено – летим в Крым! Ещё в апреле я выбрал одну из лучших гостиниц Крыма – отель «Ялта-Интурист», куда мы и заказали путевки на вторую половину августа, оставшуюся часть моего отпуска.

rating:  3.17

Отдых в Крыму. 2017 год Отдых в Крыму. 2017 год
Не прошло и полгода после возвращения из Крыма, как нам снова захотелось посетить этот замечательный уголок России и понравившийся отель «Ялта-Интурист». Мы согласовали сроки своей будущей поездки с планами детей, что было связано, прежде всего, с маленьким внуком Владиславом, уход за которым при работающих родителях в полной мере ложился на плечи «бабули Ларисы». В свою очередь, Елене и Олегу в наше отсутствие поручалось присматривать за нашими домашними питомцами, кокер-спаниелем Билли и русской голубой кошкой Неськой. Сразу после Нового Года я забронировал и оплатил места в отеле на 4-11 июня. Несколько позднее я заказал и выкупил авиабилеты в Аэрофлоте.

rating:  2.93



Сегодня 
20 Марта 2019 года Среда