И снова на пруду в Новосёлках

22.11.2009. Не дождавшись холодов, решили продолжить сезон в Новоселках. Приехали в воскресенье в 7-00 коллективом, коренной частью "волго-ахтубинской" команды - Анатолий, Михаил, Леонид и я. Примкнул к нам ещё и приятель Михаила Максим. 

Взяли 5 путевок и место со столиком и навесом. Дежурные подтвердили, что на днях запущена партия крупной карельской форели. Как только рассвело, сразу отличился Анатолий. На джиг с виброхвостом он вытащил монстра – щуку весом 5 кг. 

Щуку хотели поймать все, поэтому я и Максим тоже дружно начали работать спиннингами, то и дело сменяя насадки. 

Двое наших бойцов, Леонид с Михаилом, не поддавшись ажиотажу, попили чайку и снова взялись за удочки, предпочитая ловить форель испытанным здесь способом. 

При первой же поклевке крупная форелина весом около 2 кг рывком сломала у меня третье колено любимой "болонки". Пришлось вываживать рыбу за леску с помощью друзей. К этому добавлю, что коряга на дне, расположенная метрах в пятнадцати от берега, в этот раз собрала хороший урожай наших блесен.   

Наконец, Максиму удалось на окуневую вертушку вытащить щучку на 1 кг 200 г. На этом наши "щучьи" успехи закончились, и мы все переключились на поплавочную ловлю. 

Потеряли свои блесны Максим и Анатолий. А я лишился сразу трех купленных накануне в "Спорт Хите" отличных блесен. Конечно, это пережить гораздо легче, чем вчерашний проигрыш "Спартака" армейскому клубу.   

Форель клевала, в основном, на красную пасту в период с 9-00 до 13-00. Потом клев практически прекратился, и в 15-00 мы свернули снасти.   

Общий наш улов составил 20 кг форели, т.е. мы точно уложились в норму. А за 2-х щук общим весом 6,2 кг пришлось доплатить - ничего не поделаешь - за удовольствие нынче платят! 

Интересно все-таки, когда станет лед в Подмосковье, хочется уже половить не с грязного берега, а по чистому ледку. 


 → Назад в раздел "Моя рыбалка"



Количество показов: 2694

Возврат к списку


Материалы по теме: